9. Кураж Бесов - эссе Юрию Боярину

Клавдия Титова
  Эссе на авторскую песню "Жизнь - это сцена! Метосказ"
  на страничке ЮРИЯ БОЯРИНА  http://stihi.ru/2023/10/17/4125
  Автор стихов МИХАИЛ ГУСЬКОВ http://stihi.ru/2023/10/16/956
  Ссылка на Видео и YouTube на страничке Юрия Боярина.

   Юрий! Слушала песню и одновременно смотрела Видео. Всё отлично
и гармонично, и музыка, и голос яркий, незабываемый BASS CHARMANT.
Слова песни МИХАИЛА ГУСЬКОВА для больших раздумий.
"Бесы жестоко
С нами играют.
Кнопки порока
В нас нажимают"
   Похоже, что "Бесы" поставили современному человеку ЧИПЫ ПОРОКОВ
и БЕСЫ НАЖИМАЮТ НА КНОПКИ и человек принимает решение и делает
плохие дела. БЕСАМ ВЕСЕЛО - ОНИ КУРАЖАТСЯ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
Кажется мне, что Михаил Гуськов отгадал КУРАЖ БЕСОВ.
   Удивилась словам, где АНГЕЛЫ И БЕСЫ -ВСЕ ЗАОДНО.
"Кто мы? Актёры,
Лохи, придурки.
То - режиссёры,
То - драматурги."
   Да, жизнь наша проходит, КАК БУДТО В КИНО. ЖИЗНЬ - ЭТО СЦЕНА.
А сложный новый Век, срывает грубо маски.
Наши мечты крушит и сердце рвёт на части.
   Юрий! "БЕСОВЩИНА" о которой Вы поёте похожая НА ФАНТАСТИКУ.
Даже, учёные-генетики ВКЛЮЧИЛИСЬ В ЭТОТ КУРАЖ БЕСОВ - изучают
и перестраивают человеческое тело и мозг, чтоб человек мог защититься
и научиться жить БЕЗ КИСЛОРОДА и питаться искусственными продуктами
из нефти. От такой наглости Бесы растерялись и создают НОВЫЕ ЧИПЫ,
ЧТОБ КНОПКУ НЕ ПОТЕРЯТЬ И ЧТОБ КНОПКА ПОРОКОВ ОСТАЛАСЬ У БЕСОВ.
   Писала и думала, и точно знала, что напишу на эту песню
Эссе Юрию Боярину - "КУРАЖ БЕСОВ".

   МИХАИЛ ГУСЬКОВ написал в своём отзыве.
Клавдия и Юрий очень мудро и неравнодушно Вы откликнулись
 на мои стихи про Кнопки Пороков, которыми Бесы управляют.
Значит в стихах действительно заложены ГЛОБАЛЬНЫЕ СОМНЕНИЯ
НА КОТОРЫЕ НАДО ОТКЛИКНУТЬСЯ.
   ЮРИЙ дорогой! ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА.Прослушал несколько раз.
Ты меня обрадовал. Обнимаю! Михаил.

   Продолжаю писать свои мысли. У каждого времени есть своя цена
И СВОИ СОВРЕМЕННЫЕ ПЕСНИ. Юрий у Вас свой неповторимый стиль
исполнения и голос BASS CHARMANT ,который Я ОБОЖАЮ!
Заканчиваю писать и думаю - А МОЖЕТ КНОПКУ ПОРОКОВ ОТНЯТЬ У БЕСОВ?
Хочу зашить и время.
Пусть слово, как кристалл
Сверкает средь созвездий!
 Поэты и учёные работают и решат проблему, чтобы Бесы
не куражились над человечеством!
Уверена! Пороки исчезнут во Времени - справедливость вернётся.
Дайте мудрости всем и мне!
НОВОЕ ВРЕМЯ К ДОБРУ ЗОВЁТ!

20.10.2023 год.
Клавдия Титова.
Кандидат биологических наук.

Фото автора. Кураж ветра, а может "бесов".

PS. ЭССЕ ЮРИЮ БОЯРИНУ - всего 9 Эссе (2019-2023 г).
"ПЕСЕННОЕ ЧУДО" http://stihi.ru/2020/10/01/6274