Оптимистическое

Вадим Мистрюков
Если пальма прорастёт
В тундре на проталине,
И на землю Бог сойдёт
В реактивном пламени,
Марсиане упадут
На соседней улице,
Динозавры оживут,
Время вспять закрутится,
И верблюд пройдёт, как нить
Сквозь ушко игольное,
Вот тогда мы будем жить
Словно птицы вольные!

* * *
Наступит день, настанет час,
Когда вино польёт из пушек,
Политик не захочет врать,
Вор перестанет воровать,
И Санта Клаус под кровать
Положит нам мешок игрушек.
Польются реки молока,
Забьют фонтаны коньяка.
Всё это будет. А пока
Надежда греет дурака.
В который раз...