В твоих лучах...

Михаил Долгин
Ты не моя и я уже не свой,
ты мне опять обманом подмигнула.
Свались ты мерзкая, свались вниз головой!
Не показала путь ты мне, но подстегнула!

Ты мне вселила веру в ту любовь,
что мое сердце изнутри грызет и гложет.
Ты разожгла огонь в душе, согрела кровь!
Но счастье мне никто в ладони не положит.

Ты не мигай с небес земли не знавшая!
Живешь ты вечно, но, а я лишь век!
Ты не сверкай в ночи звезда прекрасная!
В твоих лучах погибнет человек!

И пусть желают долететь к тебе ученые,
горючим тысячи парсеков прокоптя.
Я полетел бы с ними через бездны темные!
Но для того чтоб погасить тебя!

Ты надоела мне! Поднимешь голову
  и синий свет слезит мои глаза!
Ты надоела мне! Но! Вижу новую!
Теперь от этой взгляд оторвать нельзя!

Да не слепите вы меня! Закройтесь тучами!
Эх! Погасить бы вас как угольки водой!
И пусть без вас наступит тьма и небо с дырами!
Я сам от бешенства теперь горю звездой!
1999г.