Я хочу отдохнуть

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я хочу отдохнуть среди поля,
В зелёной муравушке,
Чтобы солнце меня обогрело
Теплом своим ласковым.

И, лежа среди тихого,
Лёгкого шелеста травушки
Позабыть обо всём,
Растворившись средь гомона майского.

Пропоёт надо мной сладко
Птаха залётная, быстрая,
Удивлённо  окинет меня
Любопытным глазками,

Неуспевшая высохнуть рядом
Росинка лучистая
Отразит мне кусочек небес
Изумрудною сказкою.

Я природы услышать хочу
Отголосок приветливый
Дивный хор, упоительный, сладкий,
Живой и таинственный,

Дирижёрами ветры несутся
Над травами летними,
Нарушая покой деревень
Сильным вздохом неистовым.

Улечу в облака я
За этою бабочкой белою,
А оттуда я с каплей дождя
Опущусь на со ловушку,

Разбужу я его на заре,
Чтобы звонко пропел он мне,
Про судьбу, про борьбу,
Про уставшую сильно головушку.

Успокоил, услышал, утешил,
Понял меня грешную,
Ободрил, укрепил,
Пожелал мне терпенья и здравушка...

Я наверное сплю,
Мне кузнечик пропел колыбельную.
Так хочу отдохнуть среди поля —
В зелёной муравушке...

В голубых небесах
Облака приплывают неспешные,
Шелест листьев и трав,
Щебетанье, журчание, пение —

Всё туда,  в эту даль, в эту высь,
Божью высь безмятежную...
Захватите меня!...
Хоть на малое только мгновение.