Мудрец

Александр Хантель
                ...один мудрый человек по этому поводу однажды ничего не сказал.. (восточная поговорка.)


Средневековый звездочёт дотошно Книгу изучал
Знал сод и каждый никудот вперёд или наоборот от Неемии до Начал.
Он знал движенья горних сфер, египетские письмена,
зверей, пернатых и химер океанического дна....
Но он прославился затем не тем, что истину ища,
он что-то произнес,  а тем,

... что промолчал.