Огонь

Люциан Лефьер
Я не хочу, чтоб огонь погас
Даже на полминуты.
Пламенно, твёрдо стою за вас
Здесь, на земном распутье.

Там, где горит огонь, я живу,
Лишь огонь исцеляет.
Там выплавляю стрелу свою,
Что сразит, не вонзаясь.

Там, где огонь, я был спасён -
Буду спасён однажды,
Чтобы не стал как холодный стон
Голос рождённого дважды.

Чтобы великий дух не исчез,
Мой предел не покинул,
В этом ярчайшем из всех небес
Я вовек не остыну.

Так возрождает творящий огонь,
Свет выплавляя из стали…
Есть алхимический древний закон,
Мир породивший вначале -

Тьма, что откроется взору души
Перед последним порогом…
Кто этот адский обряд совершит,
Станет алхимиком Бога.

25 сентября 2022