Крылья света

Светлана Фат
Ангелы спускаются на землю.
Это правда. Я увидела сама:
будто бы над детской колыбелью,
надо мной склонился... И дома -

разбежались вмиг, открыв просторы
неба, моря и травы ковыльной.
Незаметно сдвинув тучи-шторы,
он приблизился, как ветер сильный,

но - не злой, холодный и колючий:
ласковый и нежный, как дыханье
спящего ребёнка. Редкий случай -
появилось предзнаменованье,

что всё скоро будет так, как нужно:
радостно, светло, и в Душах – чисто.
И уйдет из сердца нелюбовь и стужа.
Просветленность в потаенных мыслях

появилась. Осозналось вдруг,
что и в жизни всё - легко и просто.
Расцветает снова всё вокруг -
ощутилось это очень остро.

Видно, Кто-то нынче вновь разлил
счастья беззаботного флакон.
Крылья света Ангел подарил,
и исчез. Ушёл за горизонт.