Что такое хорошо!!!

Покровский Василий
Я сегодня к вам пришёл…
Я – не маленькая кроха.
Я скажу - что хорошо,
А  что такое – плохо.

Если пялишься в экран
Ты с утра до ночи.
В голове твоей – дурман,
Это плохо очень!

Если пару раз  за час
Ты со стула встанешь.
Помни, друг  мой, всякий раз
Боль в спине обманешь!

Если ты за три часа
Не сдвинулся с места.
У тебя не мышцы будут,
А дряблое тесто!

Если против одного
Выступает трое.
Заступись ты за него.
Будешь ты героем!

Если задан был урок,
А ты его не сделал.
Я даю тебе намёк:
Это же не дело!

Если куришь ты табак,
Друг любезный мой.
Значит, просто ты – дурак,
Жертвуешь собой!

Ведь здоровье не сундук,
Что в укромном месте.
Всё равно, что ты на сук
Сам петлю повесил!

Если  рано поутру
Душ холодный  принял,
То я прямо говорю:
Все болезни  сгинут!

В заключение скажу
Хорошо всё в меру.
Живи правильно, мой друг
Будь для  всех – примером!
***

(Всё, кроме уроков, не повредит и взрослым)