Автоответчик

Андрей Тюков
Утки плывут навстречу,
ведут за собой волненье.
Природа – автоответчик.
Я пропустил сообщенье.

"Умер хозяин!" – воют
саттвы на тризне буддхи.
Они амальгаму отмоют
от стенок зеркальных будки.

Счистят горений копоть,
сперму с медвежьей кости.
Ум? Это только опыт,
поставленный до или после.

Утки плывут, как вектор.
Прикупа нет и в Сочи.
Пеной забит коллектор.
Дело к зиме и к ночи.


19 октября 2023 г.