Год

Бахтеев Максим
По капельке мёда в августе,
Дождинками в сентябре,
С октябрьским ветром, аистом
На юг летит в ноябре.
Декабрь поменяет правила
Для нового января.
Февраль загрунтует набело
Снегами холсты-поля.
А в марте мазками первыми,
На краски ещё бедна,
Сухими и черно-серыми,
Проявится вновь весна.
И вдруг из далИ, из морока,
Из зимнести ледяной,
Апрель прилетит на облаке
С палитрою за спиной.
И май распахнется красками,
Цветаст и благоухан.
Июнь разойдется плясками :
Ночь - Танго, а день - Кан-кан!
В июле закаты долгие,
А в августе - снова мёд.
Вот эдакими осколками
Всегда пролетает год.
Неважно, сколько отпущено,
 Успей, сверкни, отразись!
Пусть время и равнодушное,
Но в каждом осколке - Жизнь!