Афганцам

Таня Витязь
Наше сердце навечно осталось в афганских горах,
Время лечит, но память никак не отпустит.
В этот день нет салютов, цветов и не виден парад,
Тот февраль - время памяти, скорби и грусти.
 
Наши братья остались навечно в афганских горах,
Им уже никогда не отметить свои девятнадцать.
А потом в один день нам сказали, что всё, мол, пора,
И приказ вышел - всем нам обратно домой возвращаться.

В наших снах часто видим погибших друзей,
И всё чаще теперь по ночам ноют старые раны.
Только память жива и хранит всё, как будто музей,
Год за годом всё чаще хоронят своих ветераны.

Мы - солдаты удачи далекой забытой войны,
Оставляли там лучшие годы свои и здоровье,
Исполняли свой воинский долг в интересах страны,
Эти годы для всех нас пропитаны потом и кровью.

Это время на сердце скрипит, как песок на зубах,
Наши легкие помнят тот воздух, пропитанный пылью.
Наши души остались навечно в афганских горах.
Третий тост - за друзей. Мужики, мы про вас не забыли!

20.10.2023