Сказочный свет

Валентина Астафьева
Звёздной сказкой свет струится
По ночам в окно.
Мне, как будто, снова снится
Детское кино.

В этом сне я – героиня
Сказки на века:
«Золушка» моё в ней имя
Ночью, а пока

На рассвете звёзды ярче,
Виден звездопад.
И мечты, и мысли жарче,
Только невпопад.

Нет пути обратно в детство,
Чтоб те сны вернуть.
Нет у взрослых чудо-средства
В сказку заглянуть…

20.10.2023