Когда уходит праведник с земли

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Нет. Скорби нет, когда уходит праведник с земли,
Лишь только грустно может быть немного,
Растает взгляд в лазоревой дали,
Там, где его душа восходит к Богу.

А, загрустя, грустим мы о себе,
Что, провожая их, мы сиротеем,
Что в повседневной тягостной борьбе
Поплакаться ему мы не сумеем.

И на земле внезапно гаснет свет,
Во тьме полночной тихо растворяясь,
Оставив в душах наших теплый след,
Чтоб по нему идти, не спотыкаясь.