Зима...

Юлия Карцева
Зима, смеясь на землю снег бросала,
Играя с ветром в озорную чехарду,
И так же весело смеясь, она сковала
Беднягу-речку в ледяную кабалу.

Зима пришла и гордо торжествуя,
Наткала горы ледяного полотна.
Взялась за  кисти и причудливо рисуя,
Хрустальной россыпью осыпала дома.

Весь мир у ног ее. В заснеженной пустыне
Чернеют сучья одиноких тополей.
И скрежет проводов смягчает иней,
Дрожит от холода на ветке воробей...

Зима у власти.И как водится царице
Характером спесива-не к добру;
Морозом бьет, и бесится, и злится,
Чуть подобреет-  снег присыпет по утру.

Ну, погоди,Зима!Не все тебе раздолье!
Спешит- торопится цветущая Весна.
Растопит лед и тут же вырвутся на волю
Росточки жизни, пробудившись ото сна....