Начало осеннего дня

Лариса Тогузаева 2
Как ёжатся замерзшие деревья,
Подставив,плача, для дождя щекУ.
Листы ,что были рыжим украшением
Приклеются так цепко к каблуку.

Промчат машины по огромным лужам,
Где брызги словно фейерверки слёз,
А ветер воздух захмелев закружит,
Сорвав последний листик у берёз.

Там силуэт размыт столбов фонарных
И от раскрытых зонтиков пестро,
Одежды броской и чуть-чуть бульварной
Людей,спешащих утром до метро.