На автобусной...

Полина Закс
День к закату клонится.
Вечерняя сказка.
На глазах у солнца
Чёрная повязка.

Небо наряжается
В траурный платочек.
У центральной станции
Торопливый почерк.

Здесь снуют десятки
Штатских и военных
И не ждут посадки
Души убиенных.