Материнское счастье

Дмитрий Новоселецкий
Догорает на окне свеча
На полу клубком свернулась кошка
Заварила чай из чабреца
Старенькая мама "на дорожку"
Очень сильно стала я хворать,
Чует сердце, мало мне осталось
Мне бы только деток повидать
Сильно я по ним истосковалась.
Помню в детстве бегали вдвоём
Младший Витя, старшая Анютка
По земле, по лужам, босиком
И кричат - Мамуль, ещё минутку!
А теперь остались мы вдвоём
Я и моя старенькая кошка
Каждый день с надеждой я смотрю
В запотевшее от инея окошко
Вдруг тревожно стало на душе
Набрала Анюта номер брата
- Витя, прилетай скорей ко мне,
Едем к маме,- Всё, лечу, до завтра!
А на лавке старенькая мать,
Дремлет, иногда глядя в окошко
На коленях у неё лежит
старенькая ласковая кошка
Вдруг открылась дверь, они вошли
- Деточки мои! Анюта, Витя!
Как же так?! Да что же это вы?!
Дети в слезы: - Мама, нас простите!
Мамочка, прости ты нас за всё,
Что порой к тебе не приезжали,
Очень сильно любим мы тебя,
За тобою каждый день скучали.

Стало в доме матери светло
На душе легко, есть свет в окошке
Счастье вновь вернулось в этот дом
Охраняет его старенькая кошка.