Не подзадоривайте, птицы

Татьяна Круглова 3
Не подзадоривайте, птицы,
Всё ж на исходе лета пыл
И горизонт уже дымится,
Еще недавно синим был...

Зовут запудренные дали
Усталых странников земли.
Еще погода не скандалит,
Но вот душа уже болит.

Чуть-чуть осталось до морозов
И загрустят в саду цветы.
Опустят головы березы,
А там уже не до мечты...

Сезон дождей... Он скучный, долгий,
В нем ищут аисты приют.
Дымят кораблики по Волге
И тучи плыть не устают.

Не подзадоривайте, птицы!
В любом сезоне хорошо,
Когда кругом родные лица
И каждый свой приют нашел...