Одиночество

Александр Дутов 3
Как одиноко в этом
Мире суетливом.
Кому - невзрачном,
А кому - красивом...

Здесь всё не так,
Как быть должно...
Порой заумно,
А порой смешно.

Порою спорим,
Истины не зная
И истин в спорах
Новых не рождая.

Не утруждаясь
Разобраться в сути,
Незнанием своим
Лишь воду мутим.

Всегда вы в одиночестве -
Пророки!
До той поры -
Когда наступят сроки.

Пророчество в реали
Воплотится,
Мир снова ахнет,
Вспомнит, удивится.

Но, что тебе до той,
Народной славы?
В веках, - почивших
Не отыщут лавры.

Как трудно в этом мире
Одиноким -
Порой так близким
И таким далёким...

19.10.2023 г. Дутов А. М.