Воробью мой поклон за гражданскую смелость

Людмила Рубцова 2
Соловей улетел, и скворец
До весны оставляет на кошку
Свой уютный высокий дворец,
И никто не поёт под окошком.

А ведь песня везде и всегда
Нам и строить, и жить помогает…
Вот потухла на небе звезда,
Брезжит утро, заметно светает.

Лишь один воробьишко-пострел –
Ни крылом из родимого дома –
Пусть не звонко, а всё же запел,
От души, не имея диплома.

Оптимисту тому, воробью,
Мой поклон за гражданскую смелость.
Туговата на слух – не пою,
Но подпеть всё равно захотелось.