Бал осеннего листопада

Нина Сазоненко
Вдаль несутся года.
Снова осень летит.
Под ногами листва зашуршала.
Ты любуешься вновь
Красотою садов,
Листопадом осеннего бала.
Видишь:там,в облаках
Клин летит журавлей,
И журавушка так закричала!
Твоя сжалась душа,
Ты помочь хочешь ей,
Только нет у неё здесь причала.
Здесь война малышей
Забрала у неё;
Даже птенчиков не пощадила.
Сердце в клочья разбилось,
Оно- не поёт.
Собрала,улетая,- все силы.
...Жизнь застыла на миг:
Нет семьи,нет детей.
Где то место,что родиной звали?
Только клин улетающих
Вдаль журавлей,
Звуки,что на прощанье кричали.
Где бы не был потом,
Не летал в облаках,
Это всё- показная бравада.
Ты закроешь глаза:
Видишь сон и свой дом,
И осеннего бал листопада.
20.10.2023