Адамов грех...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Адамов грех. Я не о преслушанье —
О преславутом самооправданье,
Когда владеют нами страх и стыд:
— Это не я! Помилуйте! За что же?..
Не правда ль ситуация похожа
На ту, в Раю? И человек твердит:

— Я ни причём, я этого не делал,
Подставили! За что ж меня судить?
И следом же, при случае, за дело
Не прочь мы все Адама обвинить

За то, что не исполнил послушания,
За то, что грех на Еву он свалил,
И, не явив простого покаянья,
Для нас он двери Рая затворил,

Что не сказал он искренне пред Богом:
— Да, мой Господь, я согрешил, прости...
Мы размышлять о том готовы много,
Лишь покаянья слов нет сил произнести.