А что, душа...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
А что, душа мятежная,
И страстная и грешная
Тревожишься опять?
Тебе ли в уповании,
Тебе ли в покаянии
Грустить да унывать?

Взгляни ты в небо синее
Над Родиной Россиею,
Ты в глубь веков взгляни.
С людьми бывало разное:
Тяжёлое, опасное —
Держались же они!

В нужде держались, в голоде,
В блокаде или холоде,
В плену и лагерях,
А ты во время мирное,
Себя считая сирою,
Испытываешь страх...

Взгляни на лики светлые,
Духовные, приветные,
На взоров простоту,
Душа моя забавная,
Ты ж Божья, православная,
Оставь свою мечту.

Мечта твоя о временном,
Не трож чужого бремени,
Не трож судьбы чужой.
А тяжко? — ты в Спасителе,
Душа, твоём Хранителе
Найдёшь себе покой.

Зажги свечу для Господа
Ты в сердце своём горестном,
Ты дверь Ему открой:
Не укорит, не выспросит,
Но вымоет и вычистит
Он дом убогий твой.