Былое, свиданий цветами...

Афанасий Вержак
Былое, свиданий цветами -
Окутало тело и сны:
Мгновения встреч, бывших с нами,
Я вижу цветеньем весны ...

Явилась Ты мне Афродитой
С волнений душевного моря
Из грёз золотых мне отлитой,
Лишить чтобы грусти и горя ...

Надела лучей Ты корону,
Хитон лишь накинув тумана,
Шагаешь принцессою к трону,
Не знающей козней обмана ...

Вокруг вьются радостно птицы,
И нежное пляшет зверьё ...
Ах, да - это всё - только снится -
Судьбы в нас стреляет ружьё!