Притча о пшенице и плевелах

Елена Кузив
На что похоже Царствие небесное?
Оно подобно - просто человеку,
Засеявшему нА поле своём,
Зерном отборным,добрую землицу.
Но наступила ночь,
когда все спали.
Пробрался в это время
Враг зловещий,
И плевелы на поле том посеял.
Когда же поднялись посевы,
Колосья стали наливаться силой,
То между ними сорняки полезли,
Чтобы ослабить веру и надежду...
Не стал вести борьбу,
Хозяин поля,
С той сорною травою,
Что смешалась с колосьями,
Родившимися от семян отборных.
Разумное решение он принял,
Дождаться жатвы,
Чтоб собрать сначала
Всё сорняки, мешающие жизни,
И сжечь в огне безжалостно- неугасимом,
А добрую и зрелую пшеницу,
Убрать на благо в житницу свою.

Тот, кто умеет слушать,
Пусть услышит!