Кровавым цирком правит дьявол...

Людмила Финько
                КРОВАВЫМ  ЦИРКОМ  ПРАВИТ  ДЬЯВОЛ…

Да, сказано давно,  что «мир – театр»…
Но, может быть, он более  похож на цирк?
На страшный цирк!- кошмарный и кровавый!
Которым  правит  под маской добродушной кротости –
Циничный дьявол*!

Он всем внушает: - «Люди!
Я  несу  свободу! радость жизни! процветание!»
Но, там, где он с речами выступает,
Лишь разруха, смерти… - результаты  словоблудия…
И неминуемое,  стран одураченных,  страдание…

По всей планете разъезжает, цирком правя, дьявол! 
Разбрасывает всюду,  сладкую на вкус,  отраву!
Прельщаясь  вкусом, радуются люди, поедают!
Но, через время, в муках корчась, погибают…
 = = =

*Пояснение:

Имеется ввиду
Тот злобный дьявол,
В маске демократии,
Что сам, живя за океаном,
Есть предводитель всей подобной братии,
В дела других людей и стран вникая слишком рьяно,
Везде, куда пришёл, устраивает цирковое представление,
Что завершается для стран и для народов потом кровавым столкновением!
= = =