Тебя люблю прекрасная пора

Александр Шмигановский
Тебя люблю прекрасная пора,
Пора дождей, пора морозов первых,
Уж темнотой покрылись вечера,
Всем дАришь золото  богатств своих несметных.

И в прошлое ,погожие деньки,
Вдруг канули, как в омут с головою,
На небе тускло – тускло огоньки,
Грозят неоднозначною судьбою.

Ты, словно женщина, во цвете лет,
Одетая в парчу, шелка и бархат,
Как рассудительно даёшь ты свой совет,
Во что нам всем сегодня одеваться.

Но красотою ты затмила всех.
Девчоночку весну, что каждый день другая,
Она имеет средь повес успех,
Особенно в весёлые дни мая.

Что лето? Зелень разлилась
Лугами, рощами, полями,
Всё зелено, куда не кинешь взгляд
И даже воздух зелен над лесами.

Зима застыла, шубами укрыта,
Сияет чисто – чистой белизной
И много месяцев вся красота забыта,
Все чувства обрели торжественный покой.

Ты ж оголила там,  где надо плечи
И юбки подобающий размер,
Чтоб взор нас наготою не калечил,
А волновал лишь туфельки предел.

О осень! Ты прекрасная пора!
Пора надежд и призрачных мечтаний
И пусть порою не выходим со двора,
Пусть темнотою все покрыты вечера,
Ты, только ты, всех дней очарованье.

            20 октября 2023 г.