Я всегда называл Пегаса

Вася Курочкин
Я всегда называл Пегаса своей кобылой.
Рассуждал ни о чём, но с логикой всё итожил,
Делал вид, что умнее многих, да так и было,
Потому что среди болванов оно несложно.

Я скакал по верхам - был поверхностно образован.
Нахватался то тут, то сям, любопытством съеден,
Эрудицию взяв за хвост, подчинялся зову,
Без конца говорил заголовками википедий.

Сыпал сложными стансами, буквы слагал удачно,
Будто шпалы лежали строки в рядок и ровно,
И по этим путям заброшенным топал дачник,
Ни во что не вникая ни в общем-то, ни пословно.

Получалось красиво, умно, ужасно складно,
Всё подсвечено смыслом, воздухом и свободой.
Но никто не читал, понаписано, да и ладно  -
Дачник полон поливом, клубнями, огородом.

Изложил бы сложнее, никто бы вообще не понял,
Если проще - то стал бы иконой для идиотов,
Я смотрю на усыпанный мухами подоконник
И борюсь с нарастающей к ночи тоской-дремотой.