Не осуждать!

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Храни меня от ненависти к людям,
Храни от осужденья и суда,
Ведь и меня тогда Ты не осудишь,
Ведь и меня помилуешь тогда.

Не осуждать! – святой залог спасенья.
Судимою самой тогда не стать,
Когда сама средь зол и поношенья
Смогу таких, как я не осуждать.

Сама грешна, сама непостоянна,
Сама фальшива, лжива, нечиста,
Как смею я – плоха и окаянна,
Промолвить слово дерзкого суд!