В ритме дождя

Таисия Тихонравова
Там-тарам-тарарам...
Бам-барам-барабам...
Дождь с тамтамами, барабанами
Марширует широкими тротуарами.
Ритмично-лирично одними синкопами
Танцует дворами и подворотнями.
Отбивает чечётку на скользких карнизах
Эффектным стаккато в частых репризах.
В паузе замерев на четверть такта,
Обрушивает струнное пиццикато
Под ноги прохожих без чина и ранга.
Как я люблю это страстное танго!
Городское площадно-проспектное эхо
Аплодирует громко такому успеху.