Одуванчики мои

Юрий Сафонов
Одуванчики  проснулись.  Расцвели
Словно  маленькие  солнышки  взошли –
Как  посланцы  они  Девицы-Весны
К  нам  тепло,   цветы  и  радость  принесли.
            Все  творения,  все  первые  шаги
            Всем  понятны,  долгожданны  и  щедры.
            Когда  солнышко  весеннее  встаёт,
            Всё  ликует,  удивляется,  поёт.
Сок  заметен  у  проснувшихся  дерёв
Как  в  лесах,  так  на  аллеях  городов.
Небо  стало,  слышь,  заметно  голубей.
День – к  тому  же – и  теплее,  и  длинней.
            Зелень  свежая  повсюду  нежных  трав…
            Листья  первые  проснувшихся  дубрав…
            Благодать  кругом,  волненье,  буря  чувств…
            И  слова, слова… какие!  С  милых  уст.
Одуванчики!  Вы  солнышки  Весны!
Вы  удачу  мне  и  счастье  принесли.