графика

Воронина Елена Владимировна
Замри на миг… Не мни себя царем.
Не стоит лгать себе или лукавить,
Мы этот мир с собой не заберём
Земное бренно, вечна только память.

Рисует жизнь затейливый сюжет,
А нам предложит лишь его раскрасить,
Задекорировать ли расписать под гжель
Для каждого найдется свой фломастер,

А может даже просто карандаш,
Он линии неровно прерывает..
Какую жизнь ты для себя создашь?
И графика прекрасною бывает.

Сюжет простой плюс точки и тире
Пунктирными и толстыми штрихами
И выйдет удивительный портрет,
А может даже книга со стихами.

Быть графикою может акварель
С прозрачными и нежными цветами
Как утром на заре играет Лель
Мелодии что к небу улетают.

И я люблю свои гравюры дней
В них важно всё и линии и пятна
И легкий штрих в картине дорог мне
Ведь каждый день уходит безвозвратно.