Осенняя зарисовка

Ольга Благонадеждина
Листопадная
  трепетность
    рыжих бульваров,
Ветер сносит
   охапками
     в ноги листву,
напевает мотив
с перебором гитарным,
  вот вступил саксофон,
ноты блюза плывут.

Дождик не обещал,
но вернулся, обманщик,
застучал впереди,
намочил и пропал,
будет он возвращаться
  все чаще и чаще,
 превратится в снега,
канет в зимний портал.

На иллюстрации
Чудесные осенние
зарисовки
Дмитрия Василенко.