Осенний сплин

Клари Сс
Проснуться осенью, где дуют сквозняки,
И в теплый свитер и куртку нарядиться,
На полку дальнюю забросить каблуки
И за тепло покрепче ухватиться.
Перчатки в тон помады подобрать
И шарф красивый обмотать три раза,
И безмятежность осени тихонько созерцать,
И быть как будто героиней этого рассказа.
Дыханьем ветра наслаждаться до утра
И настроение раскрасить фиолетом,
Не сожалеть, что много тех утрат,
Что не исчезнут ни с закатом, ни с рассветом.
Осенний сплин звучит, как томный джаз,
Пластинка-ретро медленно играет,
И на ажурном небе солнышко анфас
На землю смотрит, и лучи свои бросает.
Метаморфозы дней, фатальность бытия -
Все это стало признаком унынья.
Проснуться осенью. И все начать с нуля,
Расправив плечи, грудь и свои крылья.

Клари Сс

20.10.2023