Милость безмерна...

Валерий Боев 2
(Псалом 106)

Благость Господня бесконечна,
Милость безмерна у Того,
Кого ценить должны мы вечно,
Всегда благодарить Его.

Народ дела Господни видел,
И привыкал к ним понемногу,
Господь народ Свой не обидел,
В пустыне указал дорогу.

Из рабства Свой народ избавил,
Пустыней жаркою повёл,
Лишенья вытерпеть заставил,
В обетованный край привел.

Люди поля там засевали,
Чтоб взять обильные плоды,
И виноград там насаждали,
Благословлял Бог за труды.

Славьте Господне провиденье,
Пойте хвалу Царю небес,
И возносите вы хваленье
Создателю благих чудес.

Октябрь 2023 г.