Поезда пишут стих

Владимир Мошонкин
Каждый поезд шлёт море улыбок,
Бесконечное множество их.
На поверхности рельсовых ниток
Они пишут лирический стих.
Им до лампочки ужас мороза,
Иль жары небывалый букет.
Вместо пишущей ручки - колёса,
Грамматических ляпсусов нет.
И везут разновидности груза
В интеграции жгучих страстей,
И поэзию высшего вкуса
Они дарят России моей!