Мокнет листочек жёлтый...

София Киларь
Мокнет листочек жёлтый-
В лужах осенних снег.
Это зима до срока
Свой убыстряет бег.

Как же его мне жалко,
К ночи он вмёрзнет в лёд.
Зимние полушалки
Кто-то уж достаёт.

Этот листок последний-
Осени нам привет.
Перед зимою снежной
Радует жёлтый свет.

Мокнет листочек, мокнет-
Надо его спасти.
Думаю он подсохнет,
Если домой внести.

Будет напоминаньем
Самых прекрасных дней.
Осени до свиданья-
Я прошепчу скорей...