Наши годы несхожие

Виктория Тамарина
***


Наши годы — несхожие...
Судьбы — не «осиянные»...
Разве... — в жизнь светлокожими
мы вошли россиянами...

Было в чём разувериться...
Стало много — в чём каяться...
...Как смогли мы осмелиться
на прыжок наш отчаяться?!..

...От штриха за пробелами,
за грядой одичания,
из спокойствия зрелого
ускользнуть — в «обещания»,

в доверительность «слабости»?..
Развенчаться с печалями,
избегая нахрапости
над «кругами гончарными»?..

...И средь хаоса хлипкого
под огнями предательства
раствориться с улыбками
в родниковость ребячества...


***