В новом мире

Надежда Орлова 4
Помню, спорили с подругой
В давнем детстве, не шутя.
Та считала, Киев лучший.
- Нет, Москва – твердила я.

Долго спорили, кричали,
Подрались, до слёз дошло.
Хоть пока там не бывали,
Видно, время не пришло.

А, узнав о споре, мама,
Подошла к нам, обняла.
Зная – обе мы упрямы,
Ласково произнесла:

-Дети, милые, родные,
Мы живём в одной стране.
Киев ближе Соломии,
Маша предана Москве.

Пролетели годы вихрем,
Нет Союза много лет.
В новом мире, всё забывшем,
Трудно мне найти ответ.