Бесконечно скучаю

Алексей Григорьевич Ершов
Я скучаю по тем, кто уже никогда...
Не обнимет. Не скажет мне: «Здравствуй!»
Я скучаю по тем, кто ушёл навсегда
И смешалась душа, будто с серою массой.

Я скучаю в секундах. То в сердце кольнёт,
Иль душа зарыдает, то вновь наизнанку...
Я скучаю по тем, кто уже не придёт,
Ни сегодня. Ни завтра. В ночи. Спозаранку.

Я скучаю. Не плачу. Среди тишины,
Как младенец упавший - душою рыдаю...
А мужчины не плачут. Но слёзы видны,
Когда стены со мной молча тоже скучают.

Дай мне, Господи, хоть на секунду взглянуть,
На всех тех, кого так не хватает...
Я готов всё отдать, чтоб любимых вернуть,
Пусть не плачет душа... Сердце так не страдает...