С тобой мы разной группы крови

Людмила Светлова 19
Вдохновение : Лана Криптос http://stihi.ru/2023/10/12/7879


А жизнь кончается не завтра,
Быть может, смерти вовсе нет.
За лёд души придет расплата
Больным раскаяньем в ответ.

В огне костра сжигает осень
Озябших чувств тончайший шелк,
И гасит дождь косой без спроса
Мечты чуть тлевшей уголек.

На крыши ляжет колкий иней,
Изранив воздух, как иглой,
А в сердце раной - твое имя,
На век отнявшее покой.

Пора забыть, а не забыться,
Любви нет места там, где фальшь
И сердцу сложно обнулиться,
Лелея прошлого мираж.

Сказать  легко... Не лечит время,
Когда ты любишь вопреки.
Но лжи взращенной злое семя
Сжигает веры лепестки.

Чужие, видно, были роли,
Не повернется время вспять,
Не стоит множить сгустки боли,
Кто предал раз, предаст опять.

Снег белый-белый лег на кровли,
Стер след надежд пустых туман,
С тобой мы разной группы крови...
Бинтует прошлое зима....