Деревенская лирика. Шутка

Мария Крылова 3
По старинной традиции русской,
Что поныне в народе жива,
Квасят бабы в деревне капусту
После праздника Покрова.
Словно зелье творят, как колдуньи,
Кто с шинковкой, кто с острым ножом
Чтобы в первые дни новолуния
Обеспечить продуктом свой дом.
Мужиков было в помощь позвали,
Не услышан был зов и напрасен.
Потому, что на сеновале
Мужички втихомолочку «квасили»
Не впервой, обойдется хозяйка,
Будет стол и богатым, и вкусным.
И не скажут, что баба-лентяйка,
Если есть в доме бочка с капустой!