Будущих времён не жалко

Сергей Березовский
Будущих времён не жалко.
Вот и рыжая гадалка
заготовила чернил.
Кто же он, прохожий некто,
что с поставленным эффектом
руку ей позолотил?
Долго с картами возилась.
Разбрелись по дому сырость
да мурашки по спине.
Сник клиент осенней птицей,
фолиант мелькнул страницей,
кровь растаяла в вине.
От осеннего пожара
у магического шара
отблеск ядовито-ал.
Верить в колдовство негоже,
путь укажет, может, всё же
страх вселяющий кристалл.
Судьбоносные оконца
заколочены от солнца,
явь покрылась полусном.
Пахнет воском и утратой,
кошка смотрит воровато,
тени пляшут над столом.
Задрожали пальцы мелко,
на часах застыла стрелка,
не пытаясь порчу снять.
Проскочило лето мимо,
налетели вёсны, зимы -
побежало время вспять.
Третий Рим. Кольнуло сердце:
клад на тысячу сестерций
сторожит густой самшит.
Будущих времён не жалко:
то-то рыжая гадалка
прошлое лишь тормошит.

(октябрь 2023)