Прощание

Зоя Размыслова
Я буду приезжать сюда нечасто
на кладбище с тенями помолчать,
у Знаменья вечерню отстоять.
Здесь тишина теперь молчит о счастье.
Войду в застывший дом под елью тёмной.
Порядок прежний. На своих местах
игрушки, абажуры, книги… Прах
в него не вхож. Любовью, смехом полный
от основанья, новый детский лепет,
проказы, попугайчиков, котов
наш дом радушно приютить готов.
Снегурочку зима задаром слепит.
Отрадные, несмелые мечты…
Об этом помолись и ты…
         Октябрь 2023