Чем сегодня осчастливит Бог?

Тамара Мазур
День удался на добро и ласку.
Чем сегодня осчастливит Бог?
Чёрную беда сорвет ли маску?
Жду, чтоб кто-нибудь сейчас помог.

Солнце не скупится на подарки,
Ласковые разбросав лучи.
Дом кофейный из-под кленов арки
К ароматам раздает ключи.

Капуччино сладкой нотой может
Все преграды жизни превозмочь.
Столик, кресло - бархатное ложе -
Напряженье прогоняют прочь.

Мы с подругой - райские жар-птицы.
Детство наше в глубине души.
И нельзя любви остановиться,
Той, что может слезы иссушить.

Уголок придуманного счастья
Расстилает облаком покой.
Мы с подругой совпадаем мастью
С дамочкой бубновою шальной.

Нет, мы не красотки роковые -
Женщины в серьмяге и парче,
А по жизни просто рулевые,
И непотопляем наш ковчег.

Легкий разговор питает сердце:
Дом, семья, несбывшийся прогноз.
И чуть меньше стало в жизни перца,
И чуть больше замыслов сбылось.

Кофе, дружба, слов поток  неспешный
И гипноз последних теплых дней.
Кажется, что жизнь идет успешно,
И мы страшно пристрастились к ней.