Господа славьте...

Валерий Боев 2
(Псалом 105)

Господа славьте, нет числа
Богатству Божиих щедрот,
Милость Господня принесла
Всем благодать из рода в род.

Блаженны те, кто правду Божью
Во всякий день всегда творят,
Они совсем не дружат с ложью
И только правду говорят.

Господь по морю, как по суше,
Щедро провел Своих сынов,
От фараона спас их души,
Навек избавил от врагов.

Когда враги их притесняли,
Бог посылал спасенье им,
Они же снова раздражали
Его безумием своим.

Он проявлял к ним состраданье,
Спасая от врагов их злых,
И щедро им дарил вниманье,
Не оставляя их одних.

Октябрь 2023 г.