Патриоты

Богомолова Евгения
                "Мы живём, под собою не чуя страны,
                Наши речи за десять шагов не слышны..."
                Осип Мандельштам "Горец"



Те уедут,но мы
   Останемся здесь.
Может и не правы,
   И вот новая весть.
Но правы мы своей
   Дорогой правотой.
Богослов-род людей,
   Мы, Россия, с тобой.
Нас пытали в застенках,
   Но дух наш окреп.
Нам не надо иных
   Скрепляющих скреп.
Мы и есть эти скрепы,
   Руси нет без нас.
Не уедем мы вдаль
   В судьбоносный час.
Те богаты, бегут,
   А у нас только дух.
Он могучий наш клад,
   Наш огонь не потух.
Нас пытали всегда,
   Не сажая в тюрьму.
Мы Отечеству верные
   И Творцу самому.
И пытались приклеить
   "Враг народа" нам знак.
Но никто не любил
    Нашу Родину так!
Как любили мы все
    Нашу Русь и народ.
Государство, Отечество,
    Два в одном не живёт.
Не сошлось, не случилось,
    Вот такая беда.
Патриот присягнувший
    Был гоним тут всегда.
Но страну всем нутром
    Мы чуяли век.
Воспевали Русь-Дом.
    Гордо: Я Человек!
Да не просто какой,
    Тот,что мир уберёг.
Русский с русской душой.
    Русь, военных дорог.
Победивший фашизм,
    Слава наших отцов.
Подвиг дедов за жизнь,
    Нам  хранить Русский Кров.
Пусть взойдём на костёр,
    Но останемся здесь.
Русским быть и остаться-
    Величайшая честь!