Мужские сны

Эдуард Скороходов
То ли сон. То ли память корчится,
Что не сладить душе с заразою!
Кто, скажите, в наш век испорченный
Не искал свою ясноглазую!

Но в погоне за удовольствием
Не сдавался на волю случая?
А, когда мы себе потворствуем,
Нас и в будущем память мучает!

Выйди, солнце, росой умытое!
Сны мои прогони обманные!
Это прошлое, неизбытое,
Сладко ноет задетой раною...