Бегут по рельсам поезда...

Эдера Леви
Вдохновил  Александр Борисович Минаков "Люди,станции,вокзалы..."

Бегут по рельсам поезда,
стучат колёса
и мысли в такт,
а ты сидишь
всё у окна,
и смотришь
вдаль за горизонт...
Попутчики,
за жизнь беседы
под чаёк,
и пауза молчания -
и думы
о скоротечности бытия
покоя не дают...
Как книгу жизни
в уме листая страницы,
и мелькают знакомые лица,
и в душе пустота
наступает вдруг...