Природа

Игорь Сытник
Мальчуган дразнил собаку,
палкой в парке, как дичь,
гонял.
Избегая взрослой драки,
бультыхнулась она в канал.
Сорванец за ней плескаться,
только понял потом -
нет дна
и давай тянуться к братцу,
и давай призывать отца.
Обошлось,
спасли мерзавца,
только после,
изгладив мат,
на плаву отец остался,
в синеву окунул ребят.
Притопил детей немного,
чтобы выгнать последний страх.
А дворняга, встав на ноги,
не озлобилась,
голод - враг.

16.10.2023